FP 6 - Grundkurs: "Geprüfte Fachkraft zur Arbeits- und Berufsförderung in Werkstätten für Menschen mit Behinderung" (540 Stunden)

TERMINE AUF ANFRAGE / Für Gruppenleiter in der WfbM

Waren an der Müritz
(Hotel am Tiefwarensee)

Fr, 01.01.2021 - Fr, 31.12.2021

Ziel des Grundkurses ist es, aufbauend auf den beruflichen Erfahrungen und Kenntnissen der Teilnehmer, die qualitative Weiterentwicklung der Arbeit in den Werkstätten für behinderte Menschen zu fördern. Die Gruppenleiter haben die Aufgabe, möglichst umfassend und individuell in beruflicher und sozialer Hinsicht zur Rehabilitation von behinderten Menschen beizutragen. Sie sind wichtige Bezugspersonen für die Mitarbeiter mit Behinderung und müssen zugleich den termingerechten Ablauf der Produktion gewährleisten. Damit stehen sie im Spannungsfeld zwischen individueller Förderung und ökonomischen Zwängen der Institution. Allgemeines Ziel ist eine optimale Arbeitsplatzgestaltung in einem förderlichen Gruppenklima, das den Fähigkeiten der einzelnen Mitarbeiter mit Behinderung Rechnung tragen kann. Die ganzheitliche Förderung zur größtmöglichen Selbstständigkeit der Mitarbeiter mit Behinderung, sowie die Optimierung eines angemessenen Umgangs mit schwierigen Situationen - ohne dabei die Erfordernisse der Produktion außeracht lassen zu müssen - das ist nur durch ständiges kreatives Ringen um die beste Lösung zu erreichen.

Bei Interesse an weiteren Informationen, senden wir Ihnen gerne weiteres Informationsmaterial zu.

Termine auf Anfrage

Für wen

Fachkräfte zur Arbeits-und Berufsförderung in Werkstätten für Menschen mit Behinderung

Beginn Januar 2021 - Dauer 12 Wochen verteilt auf 40 Stunden pro Monat