Möchten Sie uns schreiben?
info@lebenshilfe-mv.de

Möchten Sie mit uns sprechen?

INHOUSE 1 - Im täglichen Umgang mit herausforderndem Verhalten

INHOUSE - Fortbildung - flexible Buchung möglich

Landesverband der Lebenshilfe Mecklenburg-Vorpommern e.V.

Fr, 01.01.2021 - Fr, 31.12.2021

INHOUSE - Fortbildung: "Im täglichen Umgang mit herausforderndem Verhalten"

Im täglichen Umgang mit Menschen mit Behinderung begegnen wir häufig Verhaltensweisen, die für alle Beteiligten sehr belastend sein können. Das beginnt bei eigenwilligen Verhaltensmustern, sozial auffälligem Verhalten mit Konflikten im Zusammenleben bis hin zu starken Aggressionen und selbstverletzendem Verhalten.
Ziel des Workshops ist es, herausfordernde Verhaltensweisen und deren Entstehungszusammenhänge näher zu betrachten. Dabei erhalten die Teilnehmer Anregungen und Hinweise für die eigene Praxis.
Dokumentationen, welche in der Praxis erprobt wurden und sich als hilfreich erwiesen haben, stehen zur Verfügung.
Es werden u.a. durch Beispiele aus der eigenen Praxis mögliche Strategien im Umgang mit herausforderndem Verhalten entwickelt und supervisorisch begleitet.

Der Austausch unter den Teilnehmern wird gewährleistet.

• Entstehung von herausforderndem Verhalten
• Folgen für die tägliche Arbeit
• Dokumentationen zum Mitnehmen
• Eigene Strategien entwickeln
• Austausch

Dieses INHOUSE-Seminar können wir ganz nach ihren Wünschen gestalten. Ob als Seminar für 10 - 15 Personen oder als Team- oder Kleingruppenseminar sind viele Varianten denkbar.

Kati Ziem, Dipl.-Rehabilitationspädagogin, Sozialpädagogin und erfahrene Supervisorin leitet diese INHOUSE-Fortbildung und hat schon mit vielen Einrichtungen und Teams hierzu gearbeitet.

Fragen Sie uns nach einem individuellen Angebot und planen Sie mit uns zusammen Ihre passgenaue Veranstaltung.

Kontakt unter: Steffen Buchholz - 0385 - 44 00 88 79 oder unter buchholz@lebenshilfe-mv.de

Die Fortbildung inkl. Anmeldebogen als PDF zum Ausdrucken und Weitersenden finden Sie untenstehend als PDF bzw. beim Drücken des Wortes "mehr".

Für wen

Mitarbeiter*innen in Einrichtungen für Menschen mit Behinderung, Erzieher, Betreuer, Lehrer, Gruppenleiter, Sozialpädagogen etc.

Kati Ziem (Dipl.-Rehabilitationspädagogin, Sozialpädagogin, Supervisorin)

Erstellung eines individuellen Angebots

variable Teilnehmerzahl