Möchten Sie uns schreiben?
info@lebenshilfe-mv.de

Möchten Sie mit uns sprechen?
0385 - 4780 342

Herzlich willkommen beim Landesverband der Lebenshilfe Mecklenburg-Vorpommern e.V.

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Kolleginnen und Kollegen,

der Landesverband der Lebenshilfe in Mecklenburg -Vorpommern bemüht sich den Herausforderungen rund um die Corona Krise zu begegnen. Die Menschen, die Sie und wir betreuen und begleiten brauchen unsere besondere Zuwendung und Aufmerksamkeit. Das Corona Virus ist abstrakt, nicht sichtbar und besonders gefährlich für gesundheitlich vorbelastete Personen. Die Einschränkungen in unserem Alltag sind nicht leicht zu vermitteln.

Wir bemühen uns nach Kräften, dass die Politik unsere Arbeit in der Eingliederungshilfe wahrnimmt und sichert. Wir bemühen uns, dass Ihre Arbeitsplätze sicher sind und wir unsere Angebote auch in schwierigen Zeiten aufrecht erhalten.

Keiner agiert allein. Alle Partner der Lebenshilfe im Land werden vernetzt, wir machen uns Mut und tauschen auch bundesweit Erfahrungen aus. Wir motivieren unsere Partner, ihre Bedarfe für Hilfe und Unterstützung mitzuteilen, damit wir es an die Politik weitergeben.

Auf unserer Website und auf Facebook aktualisieren wir wichtige Information.

Dr. Antje Bernier

Ihre Arbeit vor Ort in den Wohnstätten, Werkstätten, den ambulanten Diensten und den Verwaltungen, Ihre Motivation, Kreativität und Einsatzbereitschaft sind das Salz in der Suppe.

Für diesen Einsatz bedanken wir uns sehr herzlich.

Herzlichen Dank und (!) bleiben Sie gesund.

Dr. Antje Bernier und Clemens Russell
Vorsitzende des Landesverbands der Lebenshilfe und Landesgeschäftsführer

Bundesweite unabhängige Beschwerdestelle - BUBL

Es kann immer mal Streit und Ärger geben. Viele Probleme können Sie selber lösen. Aber nicht alle.
Denn manche Sachen können Angst machen. Gerade dann ist es wichtig, etwas zu sagen.
Ein anderes Wort dafür ist: sich beschweren.

www.bubl.de

Der Lebenshilfe-Rat

L E B E N S H I L F E - R A T - D I G I T A L - 2 9 . 0 1 . 2 0 2 1

Am Freitag dem 29.01.2021 wird die Arbeit des Lebenshilfe - Rates im
Jahr 2021 fortgesetzt und intensiviert. In digitaler Form per Video -
Konferenz treffen sich auch diesmal Selbstvertreterinnen und
Selbstvertreter online um aktuelle Entwicklungen, Themen und Probleme zu
besprechen, zu diskutieren und Vorschläge für Verbesserungen zu
erarbeiten.
Unterstützen Sie diese wertvolle Gremienarbeit mit Ihren Anliegen.
Geben Sie diese Information weiter. Stellen Sie für 2 Stunden einen
Computer mit Kamera zur Verfügung.

Anmeldungen sind bis Donnerstag, 28.01.2021 möglich.

Für die Teilnahme oder für weitere Informationen sprechen Sie uns direkt an: bchhlzlbnshlf-mvd

Kunstkalender 2021

Auch in diesem Jahr gibt es wieder einen Lebenshilfe-Kalender, gestaltet von Künstlern und Künstlerinnen aus den Einrichtungen.

Einen ersten Einblick in die Bilderauswahl gibt es auf unserer Facebook-Seite.
ACHTUNG: Mit dem Klick auf diesen Link werden Daten an Facebook übertragen.

Stellenangebote:

Fachkraft Arbeits- und Berufsförderung  Foto © Nicole Hollatz
Fachkraft Arbeits- und Berufsförderung Foto © Nicole Hollatz

Die Wismarer Werkstätten GmbH hält als gemeinnützige Einrichtung für Menschen mit Behinderung zahlreiche Leistungsangebote vor.

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir ab sofort